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事始め。

2010.01.04 20:18|私の日常
新年あけまして、何を一番にしたかといいますと

THE 白菜キムチ漬け作り。
2010 1 012
大将にお願いして、市場で材料を仕入れてきてもらい
韓国製の塩汁、アミなど、数十種類もの材料を使い本格的なキムチ作りに勤しみました。
上記の写真が特製キムチの素。

2010 1 013
塩漬けにした白菜に、調合して作ったキムチの素をすり込む作業。

2010 1 014

最初は、どのくらいすり込んでいくのか、恐る恐るの体験でしたので
控えめでしたが、慣れてくると人間って勢いが付くんですね(笑)
だんだん手際がよくなっていく私たち。

2010 1 021
最終的には、こんな風に出来上がりました。

キムチ、いつか商品化したいです。←結構本気なんです、よ。

なんのために畑やってると思うんですかー(笑)

形や大きさ、数では本物の農業事業者には、到底かなわないですからね、
別の畑で勝負しなければならないと思っています。

って、あくまでも、こういった活動は私の収益の為じゃないですから、
そこのところはお間違えのないようにです。

今年の秋は、コロッケ作りにもチャレンジしたいと思っています。
特製コロッケですよ。そこら辺に売ってないコロッケ、ね。

イメージだけじゃ、何事も動いていかないので
やっぱり行動していきながら、いつでもどこでも軌道修正して
突き進んでいきたいと思います。

※1週間以内でキムチ食べれそうですよ。楽しみ♪

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Maki

Author:Maki
寅年、B型、体育会系。

長所 元気。やる気。
短所 マイペース。

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国際理解。

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