スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お年頃。

2011.12.11 14:56|私の日常
昨日は、井川、五城目界隈の道の駅でゲットした
新鮮なお野菜を使い、寒麹で漬け物にチャレンジ。

なぜか?ここ最近カブが無性に食べたくて、
一夜漬けにも挑戦してみました。

昨夜から、自分で作ってみたガッコを
バリバリ、ボリボリ。ん、んめな(笑)
得意の自画自賛ですよー。

実家にいた時は、おかん手作りのガッコを
よく食べていたのですが、最近は、旦那さんが
漬け物苦手ということもあり、あまり食べることが
なくなっていました。
買っても、量が多いのでなかなかー。

・・・が、漬け物作りをするお年頃になりました(笑)

寒麹漬けは、明日あたり食べれそうなんで
楽しみでーす。
今度ブログにUPしますわ。

そしてたまーに、お料理の写真とかブログにUPして
みよっかなーなんて、思ったりもします(笑)
料理は、勢いですね、勢い。←私の場合。

お店に行って、美味しそうな食材を見つけて
メニューが決まることが多いです。
だから、「勢い」ね。
調味料も、勢いなので、毎回、味が違います。
いいのか、悪いのか・・・。
けど、誰だっけ友達の誰かから聞いたのだけど
女の人の味付けって、毎日微妙に違うんだって。
だから母親の味って、飽きないんですってよ。

ということはーー
ありだべ、あり!(笑)

| 2017.05 |
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
welcom to

プロフィール

Maki

Author:Maki
寅年、B型、体育会系。

長所 元気。やる気。
短所 マイペース。

興味のあること。
農作業。障害者福祉。
国際理解。

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。